Blumenkohl gebacken

Zutaten für 4 Portionen



1 großer Blumenkohl
35 g Pankomehl Brösel
50 g Parmesan
1 TL Salz
1 Zehe frischer Knoblauch
1 TL Cayennepfeffer
2 EL getrocknete italienische Kräuter
2 Eier
6 EL Milch
1 EL BBQ Sauce
etwas Olivenöl
Currydip
2 EL Frischkäse
1 EL Creme Fraiche
2 TL mildes Currypulver
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer

       

    Zubereitung
    Den Parmesan reiben, Knoblauch pressen und mit dem Pankomehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und italienischen Kräutern vermischen und auf einen tiefen Teller geben.
    Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
    Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser übergießen.
    Das Ei mit etwas Milch und BBQ Sauce verrühren. Und in einer Schüssel bereitstellen.
    Den Blumenkohl in Mehl wenden, anschließend in die Ei Mischung tauchen und in der Parmesan-Pankomehl Mischung von allen Seiten panieren.
    Die panierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ungefähr 20 Minuten backen.
    Besonders knusprig wird das Ergebnis, wenn vor dem Backen noch etwas Öl auf den panierten Blumenkohl gegeben wird.
    Dip
    Für den Dip Frischkäse mit Creme Fraiche, Senf, Currypulver, Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Dip zum knusprig gebackenen Blumenkohl aus dem Backofen servieren.

         Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit   ca. 20 Minuten